Excursovod (excursovod) wrote,
Excursovod
excursovod

Categories:

Как попасть на аудиенцию к Папе Римскому



Если вы в Риме, то нужно обязательно зайти в Ватикан. А если вы в Ватикане, то надо обязательно попробовать попасть на аудиенцию к Папе Римскому. Что я и сделал в прекрасный воскресный день.



1. Для того, чтобы попасть на крышу в Риме не требуются умения российских руферов, достаточно в своем отеле подняться на лифте, потом пройти пару пролетов пешком по лестнице и спокойно выйти на крышу. От туда открываются очень живописные виды. Вот недалеко виден собор Святого Петра в Ватикане. Сегодня нам туда.


2. Подозреваю, что это год постройки отеля.


3. Идем пешочком в сторону Ватикана, попадаются очень фактурные стены. В этом месте, всем известный блогер, предложил бы местной администрации демонтировать камеру с древней стены.


4.  Замок Святого Ангела.


5. Мост над мутными водами Тибра. 


6. И тут неожиданно, на хорошей скорости, против течения, появляется спортсмен байдарочник - настоящий итальянец. Я думаю это хороший знак встретить его, противоположность нашей "женщины с пустыми ведрами". Чувствую теперь точно аудиенция удасться.


7. Еще пару кадров замка Святого Ангела. Рим такой фотогеничный, что невозможно не фотографировать и вам не показывать!


8.


9.


10. Буквально десять минут пешком и я уже приближаюсь к другому государству, где живет Папа Римский.


11. На подходе к площади появляются карабинеры с собаками.
- К Папе Римскому правильно иду ?
- Правильно.  


12. Каждый турист мечтает сфотографироваться со служителями закона, да еще на лошадях.


13. Так, кто у нас сегодня принимает? Список всех Пап.
Обратите внимание, осталось еще 40 свободных строчек, так что с 2012 годом индейцы Майя что то напутали.


14. На площади наблюдается оживление.


15. Что же я вижу, сегодня за аудиенцией пришел не только я один. На их фоне я выгляжу, как-то бледно, в прямом и переносном смысле слова. У них плакаты, фотографии, мегафоны, а у меня только фотоаппарат. 


16. Подъехали рыцари Мальтийского Ордена и попросили в мегафон не орать, а вести себя прилично. 


17. Поняв, что индивидуальная аудиенция провалилась, сдаю вам лучшие место на площади для аудиенции общей. Оптимально расположиться слева посередине между фонтаном и центральной стеллой. Окно расположено слева, к сожалению, в той части собора, которая не влезла в мой кадр.


18. Владельцы таких объективов могут встать около стеллы, им и так будет хорошо видно. Судя по всему, он с этим добром приехал на мотоцикле, т.к. через куртку у него видна защита спины.


19. Следим за порядком.


20. Вот окно, из которого через несколько минут начнет свою воскресную проповедь Папа Римский Бенедикт XVI. То, что этот момент приближается, вы поймете как только из этого окна выкинут красную ковровую дорожку.


21. Люди собрались, ждут. Многие с  транспарантами.


22.


23. Что -  уже полдень?


24. Итак, аудиенция началась. Папа прочитал воскресную проповедь, потом начал приветствовать собравшихся на разных языках,  читая, что у них написано на транспарантах. 


25. 


26. Это все, на что способен мой объектив 300мм плюс 100% кроп. В целом неплохо с учетом того, что снимал с рук.


27. Как видите, народу достаточно много, поэтому приходите пораньше, лучше за полчаса.


28.


29.


30. В соборе Святого Петра вы можете подняться по лестнице наверх, чтобы окинуть взглядом карликовое государство Ватикан. Ниже на фотографии приблизительно его одна треть. Надо было одеть широкоугольный объектив, тогда бы вся страна вошла на один кадр, но как обычно, "хорошая мысля приходит опосля".


31.


32.


33. 


34. Кто знает, что это такое? В километре от Ватикана, приблизительно напротив замка Святого Ангела, в доме на берегу Тибра стоит статуя Мао Дзедуна или еще кого то, обращенная лицом в сторону Ватикана.


Соберетесь на аудиенцию к Папе Римскому, рисуйте плакат крупными буквами, тогда он вам что-нибудь скажет. В моем случае он только помахал мне рукой. Удачи :)

Tags: Италия, Рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments