Excursovod (excursovod) wrote,
Excursovod
excursovod

Category:

Экскурсия в здание ООН



Штаб квартира ООН расположена в Нью-Йорке на первой авеню, рядом с 44 улицей. В Штатах хорошо развиты экскурсии в административные здания. До этого я уже побывал на экскурсии в Конгрессе США в Вашингтоне. Мне понравился такой формат и я решил посетить здание ООН.



Сейчас основное здание штаб квартиры представляет из себя жалкое зрелище, так как в нем ведется ремонт.


Перед зданием выставлены флаги всех 192 членов организации.


Похожий или даже точно такой же шар скульптора Арнальдо Помодоро я уже фотографировал в Ватикане. Можно начать их коллекционировать, кроме Нью-Йорка и Ватикана они установлены еще в ряде городов.


Такая фотография есть у всех, кто пришел к зданию ООН.


При входе в холл проходишь досмотр как на самолет, единственное, не заставляют ботинки снимать. В холле смотреть нечего, но здесь можно приобрести билеты на экскурсию в залы заседаний по цене 16 долл. с человека, дети дешевле.
Есть экскурсии с экскурсоводом, есть с аудиогидом, но тоже надо ходить группой. Язык на котором проводятся экскурсии надо смотреть в расписании. Когда были мы, водили на английском и китайском.


Мы купили билеты на ближайшую экскурсию, которая начиналась через час. Чтобы занять это время решили пройтись пару кварталов до центрального вокзала.


Крайслер билдинг - 319 метров.


Здание центрального вокзала. У меня эта площадь больше всего ассоциируется с кадрами из фильма "Я легенда" с Уилл Смитом.











Интересно, этими телефонами еще пользуются?





Вернулись в ООН, как раз к началу экскурсии. Первая ее часть проходит по коридору c экспозицией, где экскурсовод рассказывает об истории Организации Объединенных Наций и чем она занимается.


Школа в коробке. Есть все необходимое, чтобы начать обучение сразу после открытия крышки. 2000 таких коробок были отправлены в Японию после землетрясения.


Это, похоже, спортивная школа в коробке.


Вторая часть экскурсии проходит в зале заседаний (общее время около часа).
В ООН установлены 6 официальных языков, на которых издаются все резолюции. В их число входит Русский. Кроме них есть еще рабочие языки, на которые переводятся речи произнесенные на официальных языках.





Ниже этажом расположен зал заседаний Совета Безопасности. Пять постоянных членов Совета Безопасности (Российская Федерация, США, Великобритания, Франция и Китай) обладают правом вето.


Сейчас председателем Совета Безопасности является Франция.



В Америке все двери открыты:
Вы можете попасть на заседание обеих палат Конгресса (Сенат и Палата представителей).
Можно попасть в Белый дом, осмотреть кабинет Обамы. Здесь есть небольшая сложность для неграждан США, за них экскурсию должно запрашивать их посольство. Наше посольство, конечно же на это забивает, так что если у вас нет связей там, то в Белый дом вам путь заказан.
Можно прогуляться по зданию ООН.

Кто знает, а что у нас с экскурсиями в Государственную думу и Совет Федерации, или быть может можно осмотреть кабинет Президента или Премьер Министра?


В следующем посте будет отчет об экскурсии в Гарлем.
Tags: Нью-Йорк, США, Экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment